RECOMMENDED REASON
-
01
企業紹介
「(株)髙島屋が100%出資の安定企業」多彩な食文化を広げ社会貢献しています。
私たちアール・ティー・コーポレーションは、新しい食文化を創造し、食を通じて社会貢献を目指す、「タカシマヤグループ」の総合飲食店です。
私たちの原点は、髙島屋グループの「社員食堂」と「ローズ邸」からスタートし、世界的な人気レストランに成長した「鼎泰豊」や香港スイーツとして名高い「糖朝」、「フォションCafé」を始めとした「喫茶」まで、多種多様な事業展開を行っています。髙島屋各店舗のみならず、人気のSCにも出展し、事業所数は全国に100店舗以上!更に新規事業も計画中で安定基盤のもと、今後も更なる成長を実現します! -
02
経営理念
『いつも、人から』
「人を信じ、人を愛し、人につくす」私たちは美味しく、楽しく、心地よい食文化を創造し、食を通じて社会に貢献する企業を目指し、こころを大切にし、社会に貢献します。
“理想に応じた「キャリアプラン」がきっと見つかります!”
「総合飲食カンパニー」だからこそ、仕事を通じて自ら発見したキャリアプランを実現することも可能です!ホールリーダーや調理長、店舗運営を管理するマネジャー・管理職を目指す方もいれば、店舗営業をサポートする本部スタッフ職への道も。キャリアパスを共に考えます。多様なキャリアがありますが、共通する目標は「お客様に感動を届ける!」ことです。 -
03
働く環境
▼労働時間の徹底管理
ムリなく長くご活躍いただけるよう、お休みは月7~8日を採用。あわせて、長時間労働を行わない健全な勤務体制を整えています。
▼教育体系の実現
髙島屋グループ全体として、教育面にも注力し、OJTだけではなく、ビジネスマナーの研修から、スポーツ心理学などのリーダー研修まで、フードビジネスを通じて、どこでも通用するビジネスパーソンを育成する教育体系を構築中です。
▼人事考課制度
結果だけでなくプロセスも対象となる人事考課制度を導入。がんばりは昇格・昇給・進級など目に見えるカタチで評価しています。
▼理想に応じたキャリアプランの選択
トコトン料理を追求したい方には、統括料理長への道をご用意。別の道も経験したい方には本部職へのキャリアチェンジも可能です。事実、料理人から産休・育休を経て、人事担当として職場復帰を果たした女性社員も活躍中です。
INFORMATION
募集職種・分野 |
調理職 ホール職(マネジメント候補者) 管理栄養士 |
---|---|
募集人数 | 30 |
募集内訳 | |
基本給 |
大学卒:215,000円(管理栄養士は資格手当+20,000円) 『見做し残業一切なし。(計算は1分単位)』 大卒で残業10時間した場合;基本給215,000円+食事手当約6,000円+超過勤務手当約16,000円 |
昇給 | |
賞与 | |
休日休暇 |
・年間休日104日 ・初年度年次有給休暇10日(勤続年数で増) ・慶弔休暇 ・出産休暇 など |
待遇・福利厚生・社内制度 |
・交通費全額支給 ・各種社会保険完備 ・定期健康診断(年1回) ・髙島屋各店での買物割引制度あり ・独身寮有 ・財形貯蓄制度・団体扱い保険・髙島屋グループ保険 ・各種給付制度慶弔、罹災、医療、遺族 他 ・その他契約福利厚生施設の法人会員価格利用あり ・昇給年1回(査定により決定) ・賞与年2回支給(6月・12月) |
勤務地 | 群馬県・宮城県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・岐阜県・愛知県・京都府・大阪府・岡山県・鳥取県・福岡県 |
勤務時間 |
①8:00~17:00 ②11:00~21:00 ③13:00~22:00他、勤務店舗によって異なる 1日実働時間4時間~10時間 1ヶ月単位の変形労働時間制 年間総労働時間2,017.5時間 |
企業URL | https://www.flabo.site/2022/company_detail.php?company_id=104 |