• 01

    横山社長ってどんな人?

    1975年、茨城県生まれ。高校卒業後、年商10億円規模の精肉店や飲食店を営む株式会社サンアイに入社。
    20歳で店長をまかされる。

    2000年に年商80億円規模の精肉店やスーパーを営む株式会社天池に入社。同社がはじめた飲食店事業の責任者を務める。

    2006年に会社が飲食店事業からの撤退を決めたのを機に、事業を引き継ぐ形で独立。

    ”食を通じて、関わる人々の心を豊かにし、もっと地域社会に貢献したい。
    縁あって一緒に働いてくれている社員の夢を実現したい。”

    この思いで株式会社RYコーポレーションを設立、代表取締役に就任。

  • 02

    RYコーポレーションってどんな会社?

    食を通じてあらゆる可能性をプロデュースするプロ集団。ウェディングパーティーのプロデュースにも進出。

    2009年に自社ブランド店「ビストロガブリ五反田店」オープンを皮切りに、様々なお店をプロデュース。今後は海外出店や自社業態をFC展開し2020年までに年商50億を達成する事業戦略を描いている。

    ただし、やみくもに規模拡大を追求しません。最後まで生き残るのは「本物」「本質」であること。こだわって店づくりをしていくことが、必ずや、街づくりに繋がっていくと信じています。

    【事業内容】
    ◆店舗プロデュース
    ◆商品開発
    ◆ウエディング
    ◆メニュー開発
    ◆空間デザイン

  • 03

    どんな話が聞けるの?

    ・店づくりを通して街づくりを行う横山社長の想い
    ・起業までの軌跡
    ・今後の事業展開

    など、この他にも多くの話を聞くことができます!

    【こんな方には特におすすめの社長です!】
    ・「場」のプロデュースに興味がある
    ・人が好きな人、食、食品に対して興味がある
    ・街づくりに興味がある

参加費 無料
参加対象 20卒
イベント
開催日時
2019年03月25日
イベント
開催時間
18:00~20:00
持ち物 筆記用具 ノート
服装 自由
開催場所 LA COCORICO 渋谷店
住所 東京都渋谷区渋谷3-27-11
アクセス 渋谷駅新南口より徒歩30秒

ENTRY

現在1人が
この社長メシに応募しています。