RECOMMENDED REASON
-
01
横山社長ってどんな人?
1975年、茨城県生まれ。
高校卒業後、年商10億円規模の精肉店や飲食店を営む株式会社サンアイに入社。
20歳で店長をまかされる。
2000年に年商80億円規模の精肉店やスーパーを営む株式会社天池に入社。同社がはじめた飲食店事業の責任者を務める。
2006年に会社が飲食店事業からの撤退を決めたのを機に、事業を引き継ぐ形で独立。
”食を通じて、関わる人々の心を豊かにし、もっと地域社会に貢献したい。縁あって一緒に働いてくれている社員の夢を実現したい。”
この思いで株式会社RYコーポレーションを設立、代表取締役に就任。
-
02
RYコーポレーションってどんな会社?
「感動創造」を理念に掲げ、お客様の感動を社員の夢実現の環境を「食」を通じてプロデュースしています。
創業当時、株式会社天池からFC店舗を引き継ぎ、展開・運営をしていく中で商品開発や店舗プロデュースのプロ集団に出会う。その出会いをきっかけに、2009年自社ブランド「ビストロガブリ五反田店」のオープンを果たしました。その後も自社ブランドを展開しつつ、様々なお店をプロデュースしてきました。
2009年に自社ブランド店「ビストロガブリ五反田店」オープンを皮切りに、様々なお店をプロデュース。
さらにはウェディングパーティーのプロデュースにも携わっています。
店舗勤務を経験し、店長・マネージャー・役員へと「食」を通じて街の中心となるお店のプロデュース・店の顔となる商品開発・さらには若手の育成・教育にも携わることができます。さらにはFC業態の中で独立をすることも可能になっています。RYコーポレーションは、「人」としての成長・自身の夢が叶う場所でもあります。
”街づくりは店づくり”
店づくりを通して地域の活性化を目指しています。
実際に横山社長のふるさとである、茨城県へのふるさと納税や、地域の祭りへの出店など地域創生にも力を入れています。
さらには母の日には従業員のお母様ににお花を送り従業員とその家族も大切にしています。
今後は海外進出や自社業態をFC展開し、2020年までに年商50億円を達成する事業戦略を描いています。
ただし、やみくもに規模拡大を追求しません。最後まで生き残るのは「本物」「本質」であること。こだわって店づくりをしていくことが、必ずや街づくりに繋がっていくと信じています。
-
03
どんな話が聞けるの?
・店づくりを通して街づくりを行う社長の想い
・起業までの軌跡
・今後の事業展開
など、この他にも多くの話を聞くことができます!
【こんな方には特におすすめの社長です!】
・「場」のプロデュースに興味がある
・人が好きな人、食、食品に対して興味がある
・街づくりに興味がある
EVENT INFORMATION
参加費 | 無料 |
---|---|
参加対象 | 20卒 |
イベント 開催日時 |
2019年06月17日 |
イベント 開催時間 |
18:00~20:00 |
持ち物 | 筆記用具 ノート |
服装 | 自由 |
開催場所 | FRAGANTE HUMO恵比寿店 |
住所 | 150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目11−5 GEMS恵比寿5F |
アクセス | 恵比寿駅より徒歩5分 |
現在0人が
この社長メシに応募しています。